设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神
   编辑:陈灿灿   
加入时间:[2022-05-11]   阅读次数:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我校党员干部、团干部、团员青年中引发热烈反响。

党委委员、副校长魏晓林说,习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,立意深远、内涵丰富,为新时代共青团工作提供了根本遵循和光辉指引。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强学校对共青团工作的领导,坚持党旗所指就是团旗所向,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统。全校各级团组织要牢牢把握“四点希望”,团结引领广大青年在青春赛道上奋力奔跑。广大团员青年要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,对标“五个模范”,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校团委书记朱贤友表示,今天全程收看了大会直播,我内心无比激动。百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,书写了中国青年运动的华章。青年兴则国兴,青年强则国强。新时代中国青年生逢盛世当不负盛世,生逢其时应奋斗其时。希望我们衡师青年要传承五四精神,勇担时代重任,争当模范先锋,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,在奋斗的征程中绽放青春光彩。

马克思主义学院团委书记周丹妮表示,在中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平总书记在大会上的重要讲话,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视。作为一名青年工作者,我深受鼓舞。青年大学生是祖国未来的希望,我们应该深刻领悟习近平总书记在此次大会上的讲话以及在中国人民大学考察调研时的寄语,以《新时代的中国青年》白皮书为指引,积极引领当代大学生昂首奋进新征程,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

湖南省优秀共青团员、法学院2019级法学二班杨高科(土家族)表示,作为中国特色社会主义事业建设者和接班人,我们应时刻牢记习近平总书记对我们青年团员的殷切希望,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

优秀学生团干代表、马克思主义学院2019级思想政治教育三班李佳欣表示,总书记的讲话饱含着对青年的期待。作为学生团干部,我们要践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,把小我融入大我,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,在创新实践中不断坚定理想信念,埋头苦干,勇毅前行,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的亮丽色彩。

“中国大学生自强之星”获得者、计算机科学与技术学院2019级电子与通信工程专业研究生郭影表示,当代中国青年的奋斗目标和前行方向就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为2020年度中国大学生自强之星奖学金获得者,我将时刻牢记习近平总书记对广大青年的期盼和寄语,明确未来自身的奋斗方向,努力打好专业基础,勤钻研、肯担当。

“互联网+”大赛国赛铜奖、省赛金奖获奖者、物理与电子工程学院2019级电子信息工程一班岑天蔚说,作为大学生创新创业的实践者和亲历者,我时刻牢记党和国家对青年的嘱托,“坚定理想信念,扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干”,我也始终本着“勇挑重担,心怀家国”的创业精神,努力用“强国有我”的行动践行新时代青年的使命担当。

研究生团员、2021级文学院学科教学(语文)1班刘重矿表示,从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春诗篇。作为一名未来的人民教师,我们要学好本领,不负时代。学习是进步的阶梯,好学才能上进,学好才有本领。学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理。对于新时代青年来说,必须坚持学以致用,深入基层、深入群众,在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,在社会的大学校里,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。


编辑:陈灿灿 责编:曾朝阳 审核:冯伟