党委书记陈晓飞一行参观新图书馆

党委书记陈晓飞在东校区图书馆休闲自修室与毕业生交流

党委书记陈晓飞在艺术类图书藏阅室参观

党委书记陈晓飞观看图书馆摄影作品展

“毕业生在毕业离校前体验新图书馆,这是同学们的心愿,也是学校的心愿。欢迎大家毕业后常回母校看看。”5月22日,党委书记陈晓飞来到东校区新图书馆,全面了解新图书馆试运行情况,在休闲自修室与毕业生亲切交流。随行的有副校长刘俊学、聂东明、李玲玲、纪委书记李斌,副校长魏晓林,党委委员、组织部部长唐艳等。

陈晓飞走进图书馆大厅后,认真查看、了解学术交流会议室、小型学术报告厅、多功能电子阅览室、阶梯自习室等处的布局和功能,详细询问图书馆工作人员,学生借还书的智能化流程,自习室可同时容纳多少学生。在三楼图书馆摄影作品展前,陈晓飞饶有兴趣地观看摄影爱好者在不同时间段、从不同角度拍摄的图书馆的照片,他充分肯定了图书馆服务育人的工作。陈晓飞来到四楼文学类图书藏阅室、八楼的艺术类图书藏阅室参观时指出,阅览桌人性化的电源插座、开放式的围合书架、温馨的阅读环境充分体现了图书馆人性化的服务理念。图书馆既要有现代化的设备,智能化的管理,还要从细节上做好人性化的服务工作,成为师生精神充实、心灵放松的网红之地,这才是大学图书馆应该有的样子。

东校区图书馆总面积3.65万平方米,是一座集文献资料贮藏、信息交流、师生研修于一体的多功能文化场所,共分读者咨询服务、办公、学术交流、文献藏阅、信息服务、读者自修等六个功能区域,目前共有藏书40余万册,可同时容纳3000名学生阅览、自修。

编辑:陈灿灿   责编:曾朝阳    审核:冯伟