设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

牢记初心使命 培育时代先锋
我校第五次团代会、第九次学代会胜利召开
文字:徐罗月   图片:徐罗月 雷涛 黎骊    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳     审核:冯伟    
加入时间:[2022-11-28]   阅读次数:[]

开幕式现场

副校长陈敏出席大会并讲话

副校长魏晓林致开幕词

共青团衡阳市委书记王致伟到会祝贺

团代会选举

学代会选举


牢记初心使命、培育时代先锋。11月26上午,共青团衡阳师范学院委员会第五次代表大会暨衡阳师范学院第九次学生代表大会在东校区演艺厅开幕。校党委委员、副校长陈敏、魏晓林,校党委委员、组织部部长唐艳出席大会。共青团衡阳市委书记王致伟、湖南工学院团委书记贺令亚到会祝贺。学校有关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记,以及团员、学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议回顾了我校近年来团学工作的成绩和经验,客观分析了当前团学工作所面临的机遇与挑战,对下一阶段团学事业发展作了安排部署。代表们以强烈的责任感,认真履责,共商学校团学工作发展大计。

魏晓林致开幕词。他指出,共青团衡阳师范学院第四次代表大会、第八次学代会召开以来团学组织在在思想引领、组织建设、社会实践、创新创业等方面取得的显著成绩,希望代表们以饱满的政治热情,强烈的责任感,充分发扬民主,认真履行职责,圆满完成大会预定的各项任务。希望学校各级团组织和广大青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,在中华民族伟大复兴进程中不断谱写激昂澎湃的青春乐章。

王致伟在致辞中充分肯定了我校共青团工作,他希望我校全体团员青年心中有梦、眼里有光,用砥砺奋斗绘就青春底色;希望团学干部永葆朝气、充满正气,用实干作风展现青春风采;希望团学组织政治严明、生动活泼,用自我革命锻造先进青年组织。

贺令亚代表兄弟高校致词,校工会常务副主席周仲景致词。

随后,陈敏讲话。他指出,学校第四次党代会确定了“十四五”时期创办高水平师范大学的战略目标,共青团工作要在新征程上奋勇争先,展现新担当和新作为。为此,他希望全校各级共青团组织坚持为党育人,以党的二十大精神为指引,用忠诚和实干肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责,展现衡师永恒初心;深化改革创新,进一步健全完善“党建带团建”具体机制,优化团学组织体系,规范团支部理论学习,切实增强思想政治引领实效,凝聚衡师奋进力量;全面从严治团,继续坚持“严”的主基调,不断加强政治建设、队伍建设、制度建设,在全方位、高标准锻造中焕发衡师共青团昂扬向上的时代风貌,永葆衡师青春本色。他希望全校团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,敢想敢为,善作善成,为建设特色鲜明的高水平师范大学贡献青春力量。

在共青团衡阳师范学院第五次代表大会全体代表会议上,朱贤友代表共青团衡阳师范学院第四届委员会作题为《牢记初心使命 培育时代先锋 为建设特色鲜明的高水平师范大学贡献青春力量》的工作报告,报告内容分三个部分:自信自强、守正创新——奋斗改革之路;不忘初心、牢记使命——培育时代先锋;踔厉奋发、勇毅前行——勇担时代重任。会议讨论了团委工作报告,集中学习了党中央、团中央、全国学联等最新部署要求及文件精神,听取了各代表团讨论情况汇报,选举产生了共青团衡阳师范学院第五届委员会委员,共青团衡阳师范学院第五届委员会书记、副书记。

在衡阳师范学院第九次学生代表大会上,潘明珠同学代表第八届学生委员会作题为《凝聚青春力量 矢志砥砺奋进 坚定信念 为中华民族伟大复兴贡献力量 奋勇争先 为衡师蓬勃发展绽放青春风采》的工作报告。会议讨论了学生会工作报告,选举产生了第九届学生委员会委员、学生会主席团成员。

会议表决通过了共青团衡阳师范学院第四届委员会工作报告、衡阳师范学院第八届学生会工作报告的决议。衡师青年将以本次大会的召开为新起点,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。