设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

党委书记陈晓飞到地理与旅游学院调研指导工作
文字:左雯雯   图片:左雯雯    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳     审核:冯伟    
加入时间:[2022-12-02]   阅读次数:[]

11月30日上午,党委书记陈晓飞,党委委员、副校长魏晓林到地理与旅游学院调研疫情防控、期末教学管理及消防安全等工作。

陈晓飞听取了地理与旅游学院相关工作汇报,详细询问了学院临近期末主要工作中遇到的问题和困难,并进行了深入探讨。陈晓飞强调,疫情防控是当前重中之重的工作。当前疫情形势严峻复杂,广大师生要进一步提高思想认识。防控措施要精细化、精准化,强化疫情防控主体责任。学院要全面准确地掌握师生的行程轨迹和健康状况信息,不折不扣地做好疫情防控各项工作。在期末教学管理方面,要根据学校的统一安排,扎实做好各项具体工作。以立德树人为根本,切实抓好学生思想政治工作,既要高处谋篇,又要细处入手,用心用情帮助学生树立正确的人生观、价值观,引导学生明辨是非,不断增强政治素养。要深入学生班级宿舍,了解学生思想动态,解决学生实际困难,不断增强思想政治工作实效。在消防安全方面,要牢固树立安全重于泰山理念。做好校园安全工作是做好一切工作的前提和基础,决不能麻痹大意。一定要保证安全责任到位,责任要到岗到人,从制度上落实好消防责任,确保全体师生的安全,营造安全稳定的校园环境。

魏晓林强调,要以高度的政治责任感和使命感做好疫情防控常态化下的学生日常管理工作,做好相应工作预案。要从严加强学生考风考纪教育,加强学生诚信教育;要从实做好学生关爱工作,及时关注学生因疫情、学业等因素可能导致的心理问题,加强对其的疏导。

宣传统战部、学生工作部、保卫处等部门负责人陪同调研。