设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

我校召开人大代表、政协委员“学习贯彻党的二十大精神 同心奋进大学梦”研讨会
文字:吴越   图片:曾雨恬    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳     审核:冯伟    
加入时间:[2022-12-02]   阅读次数:[]

党委副书记刘福江出席会议作总结讲话

12月2日上午,我校各级党外人大代表和各级政协委员齐聚一堂,认真学习党的二十大精神,并就如何深入贯彻党的二十大精神展开热烈研讨。校党委副书记刘福江出席会议。宣传统战部常务副部长蒋杰主持会议。

蒋杰传达了《衡阳师范学院关于深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神的通知》(校党字[2022]21号)主要内容,并带领全体代表、委员学习了党的二十大精神。

湖南省人大代表、衡阳市政协委员田小梅和原珠晖区政协委员、现珠晖区人大代表欧阳陈华分享发言。田小梅从“为何写、写什么、怎么写”等三个方面,与大家分享了自己参政议政的所感所想。欧阳陈华介绍了自己近年来围绕校园周边环境治理和珠晖区建设发展提交的主要提案,获得的批复和解决情况。

各位代表、委员围绕着同心奋进大学梦、加强校园周边环境治理、做大做强红色师范的办学特色、发挥人大代表政协委员群体优势联合发声等方面展开热烈讨论,建言献策。

刘福江做总结讲话。他向各位代表、委员提出三点希望。要旗帜鲜明地做好思想引领工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好党的二十大精神学习宣传。要履职尽责做好参政议政工作,站位要高,格局要大,把脉要准,内容要新。要立足岗位做好本职工作,发挥好关键少数的重要表率作用。他要求,宣传统战部要强化服务意识,发挥牵头作用,为代表、委员们更好的履职尽责、参政议政搭建好平台。