设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

我校召开党的二十大精神理论宣讲团集体备课会
文字:谢永健   图片:曾湘衡    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳     审核:冯伟    
加入时间:[2022-12-06]   阅读次数:[]

 

12月2日下午,我校在文科楼马克思主义学院会议室召开党的二十大精神理论宣讲团集体备课会,对我校集中宣讲工作进行动员部署。马克思主义学院理论宣讲骨干教师、微宣讲优秀学生共二十名成员参加会议。

校宣传统战部常务副部长蒋杰提出,宣讲团成员要主动提高政治意识、扛起政治责任,要增强宣讲工作的政治责任感和历史使命感,把宣讲工作放在第一位,精心打磨宣讲内容、课件;把好宣讲导向和把准整体基调,要严守政治纪律,把准平实朴实切实基调,激发受众同理心、释放共情力,提高宣讲说服力、亲和力、感染力;要突出宣讲重点和注重宣讲艺术,综合运用灵活多样的讲学方式,提升宣讲效果,让受众达到真懂真信、入脑入心。

马克思主义学院院长彭斌从宣讲的内容和方式两方面分别对宣讲团的师生进行指导,他指出,宣讲的主体和对象不同,宣讲的要求也会随之改变。教师宣讲要拓展宣讲内容的深度,丰富宣讲的方式方法。学生宣讲时要注重方式的“接地气”,把握内容深度。彭斌指出,宣讲巡讲活动要致力于在全校兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进宿舍、进班级。

在交流问答环节,与会人员围绕提升党的二十大精神宣讲的说服力、亲和力、针对性、有效性,从不同角度就宣讲的内容、重点、难点、方式、安排等问题进行了深入的交流研讨。

2020级思想政治教育3班石晋华表示,作为宣讲团成员,要倍加珍惜这次十分难得的宣讲和锻炼机会,按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,努力当好党的二十大精神的学习者、宣传者和践行者,把党的二十大精神讲明白,让我校师生员工听得懂、能领会、可落实。