设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

尹培国在我校南岳学院宣讲党的二十大精神
文字:蒋琛   图片:蒋琛    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳     审核:冯伟    
加入时间:[2022-12-12]   阅读次数:[]

党委副书记刘福江主持宣讲会

尹培国在我校宣讲党的二十大精神

12月11日,衡阳市委秘书长尹培国在学校南岳学院宣讲党的二十大精神。党委副书记刘福江主持宣讲会,南岳学院近200名师生代表参加宣讲会。

尹培国紧紧围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,团结奋斗的时代要求等5个方面,对二十大精神的核心要义进行了深入浅出的宣讲和阐释,重点解读了党的二十大关于教育、科技、人才和文化自信自强方面的决策部署,以及市委推动相关部署落地落细的打算,并结合高校思想政治教育理论与实践,共同商讨以党的二十大精神为指引做好新时代思想政治教育促进高校高质量发展的思路举措。

宣讲后,刘福江指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻理解把握党的二十大精神实质和精髓要义,要把着力点聚焦到深刻领会“两个确立”的决定性意义上来,要把着力点聚焦到真懂真信真用新时代党的创新理论上来,要把着力点聚焦到坚守为党育人、为国育才的初心使命上来。他强调,当前学校正朝着创办师范大学的目标奋力迈进,要将学习贯彻党的二十大精神与推进学校“十四五”发展相结合,推动学校事业高质量发展。