设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

我校东校区图书馆获“湖南省建设工程芙蓉奖”称号
文字:曾宇      编辑:陈灿灿   
加入时间:[2022-12-30]   阅读次数:[]

近日,我校新校区图书馆被评为2021-2022年度第一批“湖南省建设工程芙蓉奖”工程。这是我校迄今为止第一个获得“湖南省建设工程芙蓉奖”称号的工程项目。

图书馆项目从2019年3月8日破土动工到2021年11月3日竣工验收,2022年5月开馆使用,历时三年。在学校党委、行政的指导和关心下,基建处、各相关职能部门、各参建单位精心组织、密切配合、攻坚克难、协同作战,始终坚持“安全、质量、廉洁、规范、高效”的工作原则,锁定“争创芙蓉奖”的工作目标,圆满完成了图书馆项目建设任务。

新建图书馆总用地面积约1万平方米,总建筑面积3.61万平方米,建筑总高度45.3米。地上建筑10层,建筑面积3.2万平方米;人防地下室1层,建筑面积4430平方米。项目总投资约14075万元(含人防地下室工程)。现有藏书量达130万册,是一个以图书馆功能为中心,集档案馆、校史馆、多功能会议室、报告厅、展厅为一体的大型综合性场馆。图书馆在功能结构上集文献资料贮藏、信息交流、数字化信息汇集与发散、文化传承、学术研讨、学生课外学习与活动等为一体,是学校标志性的多功能文化场所。