我校“侨胞之家”获评全国侨联系统“侨胞之家”典型选树单位
文字:吴越    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳
加入时间:[2023-02-08]   阅读次数:[]

近日,中国侨联十届六次全委会议对全国侨联系统207个“侨胞之家”典型选树单位予以通报表扬,全国仅有8所高校的“侨胞之家”获此殊荣,我校“侨胞之家”位列其中。

衡阳师范学院“侨胞之家”于2020年开始筹建,2021年建成并定期开放,工作制度健全,管理规范,精心设计的3个小家(权益之家、运动之家、艺术之家),充分发挥了侨法宣传、运动联谊、艺术分享等功能作用。“侨胞之家”工作领导小组由校党委副书记兼侨联主席任组长,坚持开展理论学习、侨法宣讲和政策宣传。近两年主要学习了二十大精神、七一讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神、《统一战线工作条例》、侨法知识等,开展了“侨心向党 欢庆百年”党史学习教育、“喜迎二十大”主题活动、困难侨界群众慰问等活动。

衡阳师范学院“侨胞之家”侨的特色鲜明、活动丰富多彩,服务成效显著、组织保障有力、示范作用突出,成为我校侨界群众的情感地标和精神家园,受到大家的普遍信任和广泛好评。