凝心聚力,擘画蓝图!学校领导班子参观“非凡十年 衡师篇章”主题展
文字:陈灿灿    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳
加入时间:[2023-02-15]   阅读次数:[]

2月15日上午,党委书记陈晓飞、校长皮修平率领导班子来到东校区图书馆参观“非凡十年 衡师篇章”成果展,回顾学校新时代以来为党育人,为国育才,坚持立德树人,内涵发展,实现从本科生教育到研究生教育、二本办学到一本办学的非凡历史。

参观领导走进图书馆展厅,仔细观看展览,认真听取讲解。主题展精心设计了前言、展望和九个篇章,一段段文字,一幅幅图片,一张张图表,全面展示了党的十八大以来学校建设和事业高质量发展取得的成就。在学校涌现出来的全国优秀青年大学生的照片前,在学校近年来招生人数不断攀升的图表前,在呈现学校庚续红色师范血脉的图文前,陈晓飞、皮修平和班子成员停下脚步,认真观看,畅谈学校改革、发展的成就,提出未来发展的建议和思考。

大家一致表示,新时代以来,衡师人用自己的辛劳和汗水奠定了学校在省内高校的历史方位。站在新的历史起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,庚续红色师范血脉,进一步传承“厚德、博学、砺志、笃行”的衡师校训,发扬“抢抓机遇,永不停歇”的衡师精神,弘扬“舍我其谁,要干就一定干好”的衡师风格,着力铸造“卓越名匠培养基地”的衡师品牌,努力实现十四五期间创办师范大学的目标。各学院、各部门要组织师生认真参观学习主题展,从中汲取奋勇前行的力量和信心。新学期,新气象,全体师生要凝心聚力,铆足干劲,发扬优势,补齐短板,向创造衡阳师范学院更辉煌的明天再出发。

展览参观结束后,领导班子视察了学校校园环境和基础设施建设。