学校召开2023年上学期第一次中层以上干部会议
加入时间:[2023-02-22]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞主持会议并讲话

校长皮修平部署2023年学校重点工作

2月21日下午,学校2023年上学期第一次中层以上干部会议在东校区办公楼六楼报告厅召开,党委书记陈晓飞主持会议并讲话,校长皮修平部署2023年学校重点工作,在家校领导和全体中层干部参加会议。

皮修平首先通报了2023年寒假期间的工作。寒假期间,各部门坚守一线,统筹做好了安全保卫、校园基本建设、后勤维修、春节走访慰问、值班备勤等工作,全校上下度过了一个幸福祥和的春节。

随后,他从九大方面部署了学校2023年的重点工作:一是党建与思想政治工作方面,要抓好党建和干部工作;深入推进全面从严治党;切实加强宣传思想工作;继续为师生办一批实事。二是教学工作方面,要认真做好专业认证和审核评估工作;全面提升教育教学内涵;着力加强实验实训工作;深入推进合作发展与校友工作;积极推进数字化校园建设;加强现代教育发展工作。三是学科科研工作方面,要加强硕士学位点建设和研究生工作;加强学科群建设工作;加强科研工作。四是人事工作方面,要加大人才引进力度;加大人事分配制度改革力度。五是学生工作方面,要创新学生思想政治教育;切实加强学生服务工作;大力做好招生与就业工作。六是群团工作方面,要加强工会工作;做好共青团工作。七是办学条件建设方面,要积极做好财务工作;全力做好采购与资产管理工作;积极推进校园基本建设;加强审计工作。八是对外交流与服务工作方面,要积极开展对外交流与合作;加强后勤服务工作;加强平安校园建设;做好图书和档案工作;做好离退休和关工委工作。九是发展规划工作方面,要进一步推进申大材料建设;积极推进南岳学院转设工作。

皮修平强调,全校上下要励精图治、奋发作为,加大改革力度,不断提升学校核心竞争力,朝着“十四五”期间创办师范大学的奋斗目标奋勇前进。

陈晓飞作总结讲话。他指出,今年是学校发展的关键一年,做好今年各项工作事关全局、意义重大。全校各部门要提前谋划,做好顶层设计,重点抓好“十个一”工作,即:紧扣一条主线,把学习宣传贯彻二十大精神作为首要任务;锚定一个目标,坚定不移地推进创办高水平师范大学进程;突出一个中心,加快构建高质量人才自主培养体系;打造一流成果,全面提升学校科研水平和综合实力;提升一种效能,深化改革,提升学校治理水平;回答一个命题,答好“教育强省衡师何为”之问;办好一批实事,夯实学校高质量发展的基础保障;扛牢一份责任,以高质量党建引领高质量发展;坚守一条底线,确保学校安全稳定;推出一批经验,为学校发展营造良好氛围。