市政协副主席陶朝晖来我校督导食品安全“两个责任”落实情况
文字:刘伦华    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳
加入时间:[2023-03-03]   阅读次数:[]

3月2日下午,衡阳市政协副主席陶朝晖率市、区市场监督管理部门来我校西校区督导食品安全“两个责任”落实情况,副校长陈敏陪同。

陈敏代表学校欢迎督导组一行来我校检查指导工作,并简要汇报了我校食品安全“两个责任”落实情况。他说,我校认真学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于食品安全指示批示,坚持立德树人,打造教书育人、管理育人、服务育人一体化,把食堂变课堂,切实履行食品安全主体责任,让学生吃的安全放心,促进学生身心健康成长。

陶朝晖一行深入西校区食堂对照“两个责任”任务清单,认真查看了食堂内外环境卫生状况、食品留样和记录、食材采购台账、仓库贮存场所、后厨操作过程管理、学校陪餐制度、食堂菜品等,详细询问了学校食堂食品安全管理制度的执行落实情况。她充分肯定了我校一直以来对食品安全的重视,主动扛起主体责任,严格了各项管理制度的落实到位,真正做到了让学生满意、让家长放心。同时,她要求市场监督管理部门对学校要进一步加强食品安全的业务指导和培训,牢牢守住食品安全底线,确保学校师生饮食安全。