校长皮修平深入经济与管理学院调研指导工作
文字:黄智慧    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳
加入时间:[2023-03-03]   阅读次数:[]

3月1日下午,党委副书记、校长皮修平深入经济与管理学院调研指导工作。

皮修平来到经济与管理学院六楼多功能报告厅、二楼研究生习研室建设现场进行实地考察,并在五楼会议室指导学院党总支2022年度民主生活会。

听取汇报和座谈后,聚焦经济与管理学院高质量发展问题,皮修平代表学校党委对领导班子提出六点要求。一是持续强化师资队伍建设力度。坚持引培并举,持续提升人才队伍建设水平;坚持“走出去”和“请进来”,广泛开展学术交流。二是奋力开创学科科研工作高质量发展新局面。着眼应用特色,服务地方经济社会发展,切实做好省“十四五”应用特色学科——应用经济学的建设工作;精准发力,全力做好国家级项目、高水平科研成果奖的申报工作;集中力量整合优势资源,加快推进硕士点的建设工作。三是坚持立德树人,深化教育教学改革,优化人才培养方案,提高人才培养质量。加强师德师风建设,强化课程思政,提升教师教育教学水平。四是坚持“以生为本”,高质量做好学生教育管理服务工作。立足学院办学特点、专业特色和学生实际,努力打造学生工作特色品牌。五是坚持创先争优,全面夯实学院党建工作基石,扎实推进校级党建工作标杆院系建设,以高质量党建引领学院高质量发展。六是坚持改革创新,坚持开门办学,加强对外交流和对外宣传力度,扩大学院办学影响力。