设为首页 加入收藏 学校主站

综合新闻

我校贺利燕老师荣获全国高校外语教学大赛二等奖
文字:陈琴   图片:外国语学院提供    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳     审核:冯伟    
加入时间:[2023-03-15]   阅读次数:[]


近日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)全国总决赛在上海举办。我校外国语学院贺利燕老师荣获视听说课组全国总决赛二等奖。这是我校外语教师首次登上全国性教学竞赛的舞台,并获得优异成绩。

2022年6月,大赛启动,全国上千所高校分为30个赛区参加省级赛事。贺利燕老师在湖南赛区表现优异,获得课堂教学与现场说课的双项第一,作为湖南省唯一选手参加全国决赛。在全国决赛上,30个省市冠军汇集一堂,进行了巅峰角逐。贺利燕老师以其卓越的英语基本功、精湛的教学设计、高超的课堂把控能力,获得了在场师生及评委的高度肯定与赞扬,最终冲进总决赛,获得了总分第八,视听说课组全国总决赛二等奖的好成绩。

贺利燕老师在20年的教学中始终坚持立德树人,不断打磨教学技能,提升综合素养,创新改革大学英语教学。她连续多年荣获我校“A类课教师”,在多个省级教学比赛中荣获佳绩,2010年获得湖南省“青年教学能手”、2014年获得湖南省“芙蓉百岗明星”,连续多年指导多名学生在“湖南省大学生英语演讲比赛”获奖。

历年来,外国语学院坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促进”,积极组织动员教师参加各级各类教学竞赛,以教师教学大赛为抓手,不断培养高水平教学团队。2020年英语专业被认定为国家一流本科专业建设点。