我校召开2023年全面从严治党工作会议

党委书记陈晓飞出席会议并讲话

党委副书记刘福江主持会议

纪委书记李斌作工作报告

3月27日,学校2023年全面从严治党工作会议在办公楼六楼报告厅举行。校党委书记陈晓飞讲话,党委副书记刘福江主持会议,纪委书记李斌作工作报告。

陈晓飞指出,要以全面从严治党新成效保障学校高质量发展,要深刻理解和把握“两个永远在路上”的重大论断。要深刻理解和把握“勇于自我革命”的时代意义。要深刻理解和把握全面从严治党的新形势新要求。要始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

陈晓飞强调,在认真总结过去一年学校全面从严治党工作的基础上,要不断增强全面从严治党的政治自觉。落实“五个持续发力”,探索构建学校全面从严治党体系。在加强政治建设上持续发力。把准政治方向,加强意识形态工作,加强干部队伍建设;在加强思想建设上持续发力。加强理论武装,高质量办好思政课,强化宣传导向;在加强组织建设上持续发力。进一步健全党的领导,强化基层党建标准规范,加强党员教育管理;在加强作风建设上持续发力。锲而不舍纠正“四风”,大兴实干之风,强化师德师风建设; 在加强纪律建设上持续发力。切实加强纪律教育,精准运用监督执纪四种形态,坚决惩治损害师生利益的不正之风和腐败问题。

陈晓飞强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,努力营造学校政治清明、干部职工清廉,校园文化清新、校园环境清朗的政治生态和发展环境,以全面从严治党新成效引领保障学校高质量发展,为加快建设教育强省、全面落实“三高四新”战略定位和使命任务作出新的更大贡献。

李斌作《深入学习贯彻党的二十大精神 为学校高质量发展提供坚强纪律保障》工作报告。报告回顾了2022年学校纪检监察工作,部署了2023年工作。报告指出,2023年学校纪检监察工作将着重围绕六个方面展开,一是强化政治监督,大力推动党的二十大精神在学校落地生根;二是坚持“严”的基调,大力提升一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平;三是健全完善监督体系,大力推进清廉衡师建设;四是坚决纠治“四风”、倡树新风,大力落实中央八项规定精神;五是持续整治漠视和损害群众利益问题,大力增强师生员工获得感;六是全面从严加强自身建设,大力锻造堪当重任的高素质纪检监察干部队伍。报告强调,要全面落实上级领导机关工作部署,认真开展领导干部利用职权或影响力为亲友牟利、“以学谋私”问题、高等学校学历继续教育和教育乱收费等专项整治,扎实做好纪检监察系统干部队伍教育整顿工作,以纪检监察工作新成效全力保障学校高质量发展。

刘福江在会议总结中指出,全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为工作主线,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。通过全面从严治党这个有力抓手,打造一支纪律严明、作风优良、素质过硬的干部队伍,为实现学校第四次党代会确立的发展目标提供坚强的政治保障、思想保障和人才保障,努力推动学校各项事业实现高质量发展。

在家全体校领导、党委委员,校纪委委员、副处以上实职干部,各党总支纪检委员和纪检监察机构全体干部参加会议。