文字:曾朝阳    图片:陈嘉怡     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-04-27]   阅读次数:[]

读书班开班式现场

校党委书记陈晓飞作开班动员讲话

校党委副书记、校长皮修平主持开班式

柳行教授为读书班学员作辅导报告

4月26日下午,衡阳师范学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在东校区办公楼报告厅举行。校党委书记陈晓飞作开班动员讲话,校党委副书记、校长皮修平主持开班式。省委第二十六巡回指导组副组长郭文超、指导组成员姚诗云出席开班式。省委宣讲团成员、省委宣传部正处长级干部、一级调研员柳行教授作辅导报告。

陈晓飞指出,举办好读书班是主题教育的重要环节,是落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求的有效载体。

陈晓飞要求,要统一思想、提高站位,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装。要以此次学习为契机,融会贯通掌握党的创新理论的各大板块,全面系统理解主要内容,深入学习领会基本观点,更好把握这一思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把握要求、突出重点,切实把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,突出重点、全面对标,既要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,又要突出学习贯彻习近平总书记关于湖南工作和教育工作的重要讲话与指示批示精神、党的二十大关于科教兴国战略重大部署的重点,努力在服务“三高四新”战略定位和使命任务落实落细和推进“加快建设教育强省”进程中,展现衡师智慧和衡师担当。要学用结合、务求实效,切实把党的创新理论转化为推动学校高质量发展的强大动力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一重要思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。要联系学校第四次党代会明确的战略部署和今年开学第一次中层干部会上提出的“十个一”的工作任务,结合本职岗位,把自己摆进去,深刻思考“教育强省、衡师何为”的命题,答好题、交好卷。

陈晓飞强调,全体党员干部要珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,保质保量地完成各项学习任务。

皮修平在主持开班式时指出,这次主题教育的读书班时间长、要求高、任务重,党员干部要进一步提高认识,低下头来认真学习,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,常学常新、常悟常进,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划工作的思路、本领和举措,转化为推动学校高质量发展的强大力量,为在服务湖南省“三高四新”战略定位和使命任务中贡献力量。

开班式后,柳行以《自我革命是中国共产党的精神标识》为题,从全面把握新时代推进党的自我革命的逻辑依据、深入学习领悟习近平关于党的自我革命战略思想、坚持不懈开辟新时代百年大党自我革命新境界等,对习近平总书记关于党的自我革命战略思想进行了深刻解读和系统阐述。

在校的学校领导班子成员,全体中层干部参加开班式并听取辅导报告。