我校举行五四表彰大会
文字:殷雨兴 刘宇彤    图片:胡蓉 梅闽     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-05-04]   阅读次数:[]

校党委书记陈晓飞为五四红旗团委颁奖

校党委委员、副校长魏晓林寄语青年

激情满怀的文艺展演

大会合影

5月4日上午,我校在东校区演艺厅举办“青春践行二十大,团结奋进谱新篇”五四表彰大会。校党委书记陈晓飞,校党委委员、副校长魏晓林,校党委委员、组织部部长唐艳等出席大会并为2022年度共青团工作先进个人和集体颁奖。

大会伊始,与会人员观看了2022年我校共青团工作总结视频。随后,在高昂激荡的国歌声中,表彰大会正式开始。大会分为“奋斗正当时”“团结谱新篇”两个篇章。

魏晓林代表学校党委和行政,向全校青年师生致以节日的问候和美好的祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他围绕学校工作重点,结合党的二十大精神,对广大青年提出几点希望。一要坚定信念,树立理想,将个人理想融入时代发展洪流;二要肩负使命,勇于担当,争做新时代伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军、伟大工程的建设者和伟大斗争的先锋队;三要砥砺实干,潜心笃耕,全面提升社会化能力,让人生舞台越来越广阔;四要踔厉奋发,勇毅前行,让青春在复兴伟业中结出累累硕果,在强国征程中铸就熠熠成就。魏晓林寄语衡师学子,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

“作为团组织的一员,我们肩负着神圣的历史使命,以团歌为号召,以团旗为标杆,以团徽为荣耀,坚定向前,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”会上,优秀共青团员王泽华号召青年肩负责任,敢作敢为;积极探索,勇于实践;甘于奉献,舍己为人。

在“团结谱新篇章”中,青年学子以歌曲、朗诵、舞蹈等形式,精彩演绎了衡师学子自强不息、团结友爱、向善向上的不懈奋斗精神。

“我们要继承和发扬伟大五四精神,向榜样学习,埋头苦干、奋勇前行。”本次表彰大会宣扬了五四精神,展现衡师学子砺志笃行的风采,与会的青年学子深受感染,来自马克思主义学院2021级思想政治教育2班叶晓雯表示自己将在奋斗中擦亮青春。

大会在激昂的团歌中圆满结束。宣传统战部、学生工作部、研究生工作部、教务处、合作发展与校友联络中心、工会、团委等部门负责人,各学院总支书记、副书记,团委书记以及受表彰的先进集体、先进个人和学生代表等参加大会。