我校荣获“2022年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体”
文字:方慧 彭书雅    编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-05-10]   阅读次数:[]

近日,湖南省研究生思想政治教育研究会下发了“关于表彰2022年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体和先进个人、优秀论文的决定”。我校研究生工作部被授予“湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体”荣誉称号,4人受到表彰。

其中,研究生工作部方慧、物理与电子信息工程学院学工办主任赵鹏获评“2022年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人”;贺妮、杨礼庆撰写的《高校研究生辅导员职业认同影响因素研究——基于结构方程模型的实证分析》论文获评“优秀论文一等奖”。

近年来,我校研究生工作部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国研究生教育会议精神,不断提升思想认识、完善制度建设,加快推进学院研究生教育改革发展步伐,在生源质量提升、培养模式改革、科研能力创新、思想政治教育、导师培训考核等方面有了新的尝试和探索,不断推动学校研究生思政教育与日常管理工作迈上新的台阶。