衡阳市人大常委会副主任刘桢干一行来校走访基层立法联系点
文字:杨果 郭科甫    图片:徐锐聪     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-05-11]   阅读次数:[]

5月10日上午,衡阳市人大常委会党组成员、副主任刘桢干一行4人来我校走访基层立法联系点。

座谈会在东校区办公楼二会议室举行,会议由市人大法制委主任委员、常委会法工委主任李祥云主持,我校党委副书记刘福江出席,法学院班子成员及教师代表参加座谈会。

会上,李祥云对基层立法联系点的建设提出要求。他指出,基层立法联系点要有专人负责,形成一套规范完整的工作模式;要建立工作台账;要发挥高校基层立法联系点的独特作用。

法学院院长刘余香介绍了法学院的基本情况以及基层立法联系点开展的主要工作,并对基层立法联系点存在的问题和未来改进方向作了汇报。

刘福江指出,法学院在人才培养、服务地方等方面取得了一定成绩。他强调,服务地方是高校的重要职能。法学院要加强与衡阳市人大的沟通与联系,把基层立法联系点作为教学、科研和实践的重要平台,要与日常工作一同部署,共同推进,为服务衡阳地方法治建设作出应有的贡献。

刘桢干充分肯定了我校基层立法联系点所开展的工作。他指出,衡阳师范学院作为衡阳高校中唯一一个基层立法联系点,为衡阳市立法工作提供了良好支撑,推动着衡阳市法治建设不断向前迈进。他表示,学校要重视基层立法联系点的建设,要充分发挥好高校的智力优势,扎实做好基层立法联系点工作。他希望我校能够为衡阳地方立法提供人才、智力等方面的支持,为地方立法出更大贡献,促进衡阳市人大立法工作上水平、上台阶。

刘桢干一行还到我校法律援助中心进行了实地考察。