我校赴祁东县延塘村开展驻村第一书记和工作队员轮换交接工作
文字:胡琳    图片:徐锐聪     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-05-12]   阅读次数:[]

新、老两任驻村第一书记和工作队员顺利完成交接

为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,5月11日上午,校党委副书记刘福江,党委委员、组织部部长唐艳一行来到我校乡村振兴帮扶村祁东县马杜桥乡延塘村,指导开展驻村第一书记和工作队员轮换交接工作。新、老两任驻村第一书记和工作队员顺利完成交接。

刘福江对上任驻村第一书记及工作队员的工作给予了充分肯定,嘱咐做好传帮带工作,帮助新任驻村第一书记和队员尽快掌握各项业务工作,熟悉村情民意,确保无缝对接。刘福江感谢延塘村对我校驻村工作的支持,同时对新任驻村第一书记和工作队员的驻村工作提出了殷切期望:第一,握稳“接力棒”。老队员毫无保留地教,新队员虚心用心地学,确保责任不缺位、工作不断档;第二,牢记嘱托,不辱使命。学校派出精干青年力量奔赴乡村振兴第一线,既是信任、更是重托,要在实践锻炼中砥砺品质、增长才干,全力以赴完成好使命任务;第三,严格管理自己。严守纪律规矩,遵守驻村各项规定,以良好作风树立学校的良好形象。第四,强化责任意识。发扬艰苦奋斗精神,勇于担当,沉下心、扎下根,更好地续写延塘村乡村振兴新篇章。

座谈会上,祁东县马杜桥乡党委书记高建军代表马杜桥乡党委、政府对我校一直以来的倾情帮助表达感谢,同时热烈欢迎新任驻村第一书记和工作队员的到来,表示将全力支持新任驻村第一书记的工作。原任驻村第一任书记左葛生就基础设施建设、产业发展、党的组织建设等方面的工作进行总结,分享了驻村以来的收获和感受,并对“村两委”一直以来的关心、帮助和支持表示由衷的感谢。

新任驻村第一书记刘高见表示,将认真调研、汲取经验,理清下一步思路;统一思想、戮力同心,脚踏实地为群众办实事;认真履职、担当作为,做好乡村振兴工作的带头人。