我校与湖南工学院签订战略合作协议
文字:陈梅香 林琼    编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-05-12]   阅读次数:[]

5月11日上午,我校与湖南工学院签订战略合作协议,签订仪式在湖南工学院教学大楼小会议室举行。党委副书记、校长皮修平,副校长李玲玲,党委委员、副校长魏晓林;湖南工学院校党委书记宋克慧,校长曹执令,副校长何建雄、柳星参加签约仪式。仪式由湖南工学院副校长刘升学主持。

宋克慧在致辞中对我校给予湖南工学院发展的支持和帮助表示感谢。他表示,将以更加积极的姿态,更加主动的作为,全心全意全面为两校合作做好服务工作。他希望双方围绕具体合作内容,一项一项跟进,一件一件落实,把意向事项变成议定事项,推动合作落实落地,通过双方的优势互补,真诚的合作,共同的努力,实现共谋大战略,推动大合作,贡献大发展的目标。

皮修平在致辞中介绍了我校的办学历史、办学定位以及“十四五”规划的战略部署。他表示,两校地理位置相邻,办学特色优势互补,两校的合作不仅符合两校师生的期盼,更是校际共建模式的有益探索和全面深化综合改革的崭新实践。希望在双方的共同努力下,通过认真落实合作协议,把两校的合作打造成为高校之间跨学科、跨领域合作的典范、睦邻合作协同育人的典范。期待两校勠力同心、踔厉奋发,共同谱写高质量发展新篇章,为全面落实我省“三高四新”战略定位和使命任务作出新的更大贡献。

仪式上,曹执令和皮修平代表两校签订战略合作协议。按照合作协议,双方将进一步在学科建设与科学研究、专业建设与人才培养、师资队伍建设、高校管理与服务等方面开展深入合作,为服务“三高四新”战略定位和使命任务及现代化新湖南建设提供智力支撑。

此次签约,是两校牵手谋发展,共绘育人同心圆的会盟,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学促行的生动实践,必将为两校提高教育教学质量、提升办学水平注入新的活力和动能,促进进两校高质量发展,在加快建设教育强省的战略部署中体现新担当。

我校人事处、合作发展与校友联络中心、研究生院、学科建设办公室、图书与档案馆、科研处、教务处等相关部门负责人参加了签约仪式。