“百日冲刺”促就业:副校长刘俊学率队开展“访企拓岗”专项调研
文字:何芳    编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-05-18]   阅读次数:[]

校地双方召开座谈会

走访衡师祁东附属中学

5月17日,副校长刘俊学率队赴祁东县,开展“访企拓岗”专项调研,积极落实教育部关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的要求。

刘俊学一行走访了祁东一中、育贤中学、祁东成章中学、衡师祁东附属中学等4所学校,并围绕“十四五”基础教育师资需求情况、教育信息化建设对高校师范生培养的新要求、地方教育部门对学校人才培养满意度、“教师教育共同体”建设等内容,与祁东县教育系统召开座谈会。

祁东县教育局党组书记、局长陈善东对刘俊学一行的到访表示热烈欢迎,对我校为地方基础教育输送大量优质毕业生表示衷心感谢。陈善东代表县教育局介绍了祁东教师队伍建设及师资需求,充分肯定了我校人才培养质量,并希望继续保持校地合作。此外,双方还就提升师范生信息化教学能力、培育师范生教育情怀、共建实习就业基地、打造教师教育人才培养共同体等方面交换了意见。

刘俊学指出,学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,此次访企拓岗专项调研是落实“深入调查研究”的重要举措,希望通过调研深度推进校地合作和人才供需对接,建立常态化交流合作机制,实现高等教育与基础教育的双向共赢。

招生与就业指导处、文学院、教育科学学院、生命科学学院、化学与材料科学学院等部门负责人参与走访调研。祁东县委常委、宣传部部长邹凌云,县教育局相关领导,部分中学负责人陪同调研并参与座谈交流。

当前,2023届毕业生就业工作已进入“百日冲刺”关键期,学校将聚焦促就业工作重点难点,精准拓展岗位,优化指导服务,引导毕业生主动求职,帮助更多毕业生在离校前后落实就业去向,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。