政府搭台 校企联谊 合作共赢谋发展
副校长魏晓林率队赴深圳开展“访企拓岗”专项调研
文字:何芳    图片:何芳 周球     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-06-16]   阅读次数:[]

副校长魏晓林在深圳市龙岗区2023年“校企联谊”人才引进合作交流活动上讲话

魏晓林在深圳市龙岗街道领导的陪同下参观深圳市虹彩检测技术有限公司

魏晓林一行参加深莞校友分会企业家代表座谈会

合作发展与校友联络中心主任陈梅香代表学校与深圳市虹彩检测技术有限公司签订校企合作意向协议书

6月14-16日, 校党委委员、副校长魏晓林教授率队赴深圳开展“访企拓岗”专项调研,推进毕业生高质量就业,加强我校人才培养与企业需求的精准对接。

调研组一行参加了深圳龙岗区龙岗街道和吉华街道举办的校企联谊人才引进合作交流会。会上,魏晓林介绍了我校的建校历史、办学特色、人才培养和就业情况。魏晓林指出,衡阳师范学院红色文化底蕴深厚,百年来秉承红色师范特色为国家培养了一大批优秀人才。衡师毕业生扎实的专业知识和勤奋肯干的职业精神非常契合敢闯敢干、创新创业的深圳精神,希望借助此次赴深圳访企拓岗的契机,与地方政府、企业在协同创新、产教融合、实习实训等方面建立长效机制。

合作发展与校友联络中心主任陈梅香代表学校与深圳虹彩检测有限公司现场签订了校企合作协议,物理与电子信息工程学院与4家企业达成初步合作意向。龙岗和吉华街道辖区企业决定今年下半年组团来我校招聘毕业生。

调研组走访了深圳虹彩检测技术公司、深圳中海信投资控股有限公司、深圳易湘瑞股份有限公司等10家企业。深度考察调研了体育学院04级校友周球创办的香港瑞华科技有限公司、深圳市后无忧科技有限公司、深圳市锐狐科技有限公司等5家企业。调研组一行还与深莞校友会、广佛中珠校友会的部分校友企业负责人进行了深入交流,聆听了校友们对学校发展和建设的建议,并拜托校友们为学弟学妹就业牵线搭桥。

本次“访企拓岗”专项行动是政校企促合作、谋发展、求共赢的三向奔赴,既让学校深入了解了深圳经济发展态势和企业人才需求现状,为化学、材料科学、电子信息、电子商务、经济管理等专业毕业生拓展就业岗位近200个;同时也让深圳地方政府和企业充分了解了我校的办学特色和人才培养情况,为今后深化我校联合深圳地区校企合作,持续输送优秀毕业生奠定了基础。

合作发展与校友联络中心、招生与就业指导处、数学与统计学院、体育科学学院、物理与电子工程学院相关人员参加本次专项调研。深圳龙岗区街道办事处领导,深莞校友会会长邹春元、秘书长肖高望等校友企业家代表陪同调研。