我校开展“全国党建工作样板支部”培育建设中期督查
文字:王江南    图片:王江南     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-06-16]   阅读次数:[]

6月16日上午,党委委员、组织部部长唐艳率督查组一行对学校2个“全国党建工作样板支部”培育建设情况进行中期督查。

督查组一行先后来到文学院船山学社党支部、法学院学生党支部,集中听取了支部书记关于样板支部建设进展的工作汇报,现场查看了样板支部活动室建设情况,并通过查阅佐证材料、开展座谈交流等方式详细了解支部活动开展、制度建设、党员教育与管理等情况。

督查组对样板支部前期工作给予了肯定,指出了存在的不足,并提出三个方面的建议:一是要进一步夯实基础,加大培育建设力度,瞄准重点任务,严格对照“七个有力”,认真落实培育创建要求,加强党支部标准化规范化建设,确保高质量完成建设任务;二是要进一步突显特色,加强总结凝练力度,创新工作载体,强化品牌意识,抓培育出精品,将典型经验和优秀成果宣传出去,充分发挥示范引领和辐射带动作用。三是要进一步系统融合,加强党建引领力度,结合当下的主题教育,不断探索党建工作与业务工作深度融合的新思路、新方法,以高质量党建引领人才培养、教学科研和专业建设等。