副校长刘俊学率队赴东莞开展“访企拓岗”调研活动
文字:李湘龙    图片:李湘龙     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-06-17]   阅读次数:[]

副校长刘俊学一行参加东莞市第十四届校企合作洽谈会

刘俊学一行走访东莞市乔斯信息科技有限公司

刘俊学一行走访东莞海达国际仪器有限公司

招生与就业指导处处长刘典文代表学校与广东日信高科签约

6月14-6月16日,校党委委员、副校长刘俊学领队赴东莞开展“访企拓岗”走访调研,并参加东莞市高校毕业生第十四届校企合作洽谈会,深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量充分就业。

刘俊学一行先后走访了东莞市乔斯信息科技有限公司、东莞海达国际仪器有限公司、星火教育东莞分公司总部、东莞在一起电子商务有限公司等企业,参观了长安技谷项目工程,充分了解了各用人单位的人才需求、产业布局等情况,以及用人单位对毕业生知识、能力、素质的具体要求,听取了各用人单位及校友对我校人才培养的反馈与建议,为学校进一步增强人才培养的针对性和适应性提供了重要依据。

调研组还深入走访了东莞长安美泰玩具有限公司和广东日信高精密科技有限公司,两家岗位需求与学校相关专业匹配度高,达成了校企合作意向。据悉,东莞市高校毕业生第十四届“校企合作洽谈会”是来自全国8省的26家院校,与长安镇63家重点企业代表齐聚一堂,共同参与现场对接洽谈。洽谈会共提供岗位259个,需求人数1208人,活动结束时各院校与企业达成合作意向共计56家次。

通过本次“访企拓岗”调研活动,学校加深了对东莞地区经济发展态势和企业人才需求现状的认识,也使当地政府和企业充分了解了学校的办学特色和人才培养状况,为双方进一步提升资源共享、校政企合作水平打下良好基础。

招生与就业指导处、经济与管理学院、外国语学院、地理与旅游学院等部门负责人参加此次走访调研。