党委书记陈晓飞率队赴海南、广东等地 开展“访企拓岗”调研活动
文字:李克强 杨立国    图片:李克强     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-06-18]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞一行看望在三亚·亚特兰蒂斯酒店实习的旅游管理学生

陈晓飞一行走访三亚·亚特兰蒂斯酒店并就合作事宜举行会谈

陈晓飞一行走访海南枫叶国际学校

6月14-16日,校党委书记陈晓飞率队赴海南、广东等地开展“访企拓岗”走访调研活动,参加三亚•亚特兰蒂斯酒店、海南枫叶国际学校等校企、校校合作座谈会,深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量充分就业。

陈晓飞一行先后走访了三亚•亚特兰蒂斯酒店、海南枫叶国际学校和东莞创茂机械有限会社等企业和学校。

在三亚•亚特兰蒂斯酒店,陈晓飞一行看望了正在该酒店实习的2020级旅游管理的13名同学,了解同学们的实习情况,鼓励同学们要提升专业技能、思考人生规划。在与三亚•亚特兰蒂斯酒店的座谈会中,陈晓飞调研了该酒店对毕业生知识、能力、素质等的具体要求,听取了酒店对我校旅游管理专业人才培养的反馈与建议,为学校进一步完善人才培养提供了参考和借鉴。同时,陈晓飞一行与三亚•亚特兰蒂斯酒店共建数字文旅产业学院一事在人才培养模式、产学研合作和共建创新创业实践基地等方面达成了合作共识。

在海南枫叶国际学校,陈晓飞书记一行了解民办国际学校的办学优势,调研该校对人才的需求情况,并与海南枫叶国际学校在人才培养、毕业实习和就业等方面达成了合作意向。

在广东省,调研组重点走访了东莞创茂机械有限会社,了解该社对应届毕业生的具体要求,并就人才培养、毕业实习和就业等方面进行了深入全面的洽谈,初步达成了进一步合作的方向。

通过本次“访企拓岗”调研活动,学校加深了对海南、广东等地企业、学校人才需求情况的认识,也使企业和学校充分了解了我校的办学优势和人才培养特色,为双方进一步提升校企和校校合作水平奠定良好基础。

地理与旅游学院、合作发展与校友联络中心等部门负责人和相关老师参加此次走访调研。