地理与旅游学院召开地理信息科学专业省级一流专业建设研讨会
文字:胡最    图片:地信工作室     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-06-16]   阅读次数:[]

6月15日,地理与旅游学院地理信息科学(简称GIS)专业省级一流专业建设研讨会在理科3号楼中108会议室举行,会议总结和发现专业建设过程中存在的问题,对标一流专业建设指标体系,扎实推动省级一流专业建设。副校长聂东明出席会议并讲话。

聂东明介绍了我校一流专业建设情况。聂东明指出,学校正处在创大申博的关键阶段,扎实做好专业建设工作是学校实现高质量发展、顺利创办大学的重要工作,这也是地理与旅游学院积极召开此次专业建设研讨会并努力将GIS专业建设成为湖南省一流本科专业的动力。地理与旅游学院要认真、扎实有效地开展专业建设工作,虚心地向专家学习,力争为学校全面做好一流本科专业建设积累宝贵经验。

会议邀请武汉大学遥感与信息工程学院秦昆教授、滁州学院地理信息与旅游学院院长江岭教授、信阳师范大学地理科学学院张兴国教授分别介绍所在学校开展专业建设的经验与成果。我校地理与旅游学院GIS专业负责人符静博士汇报学校GIS专业基本情况及课程体系建设,地理与旅游学院GIS专业胡最教授向与会专家介绍了GIS专业开展一流专业建设的行动计划和工作方案。

教务处、发展规划处、地理与旅游学院相关负责人,GIS专业师生参加了此次研讨会。