我校开展燃气安全专项检查
文字:史训杰 齐春媚    图片:史训杰     编辑:曾朝阳
加入时间:[2023-06-26]   阅读次数:[]

6月25日,校党委委员、副校长陈敏带队深入食堂,开展燃气安全专项检查。保卫部、后勤处相关人员参加检查。

陈敏一行详细检查燃气管道、气体泄漏报警器、切断阀等设施设备运行情况,现场了解学校管网日常管理细节,并就检查中发现的问题要求立行立改。

陈敏在实地检查时强调,燃气安全是校园安全工作的重点之一,要确保人防、物防、技防等措施同步落实到位;相关管理部门要强化责任意识,坚持底线思维,加强日常安全监管,落细落实燃气安全各项措施,定期开展安全检查、抓好隐患排查治理;食堂经营者要时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实安全主体责任,进一步强化安全意识,加强业务培训,确保员工熟练掌握燃气安全使用规程,提高应急处置能力;要进一步加强与天然气公司的合作,定期邀请燃气公司对学校燃气管道设施开展安全巡查和业务指导,共同维护好学校燃气安全运行。

检查过程中,陈敏一行对场地存在的消防、食品安全问题等提出了整改意见。