我校举行第一届研究生支教团启动仪式
文字:方慧 伍丽君    图片:徐锐聪     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-06-27]   阅读次数:[]

八一小学正式挂牌为衡阳师范学院研究生支教团支教学校

支教志愿者肖芳兰给八一小学孩子们发放学习用品和书籍

6月26日,我校第一届研究生支教团启动仪式在祁东县马杜桥乡八一小学举行。校党委委员唐艳、八一小学校长邹东波等为八一小学成为衡阳师范学院研究生支教团支教学校揭牌。

为积极响应党中央、团中央号召,引导广大青年学生在实践中培养当代大学生社会实践能力与吃苦耐劳精神。根据湖南省教育厅《关于开展2023年研究生志愿支教有关工作的通知》(湘教通〔2023〕38号)和衡阳师范学院《研究生志愿支教实施暂行办法》(校学研字〔2023〕1号)的文件要求,我校特成立2023年第一届研究生支教团。经过层层筛选,最终确定2022级教育管理专业学生郭鑫、2022级心理健康教育专业学生肖芳兰为首批支教志愿者,前往祁东县马杜桥乡八一小学开展为期一年的支教活动。

唐艳介绍了学校第一届研究生支教团工作的具体内容,并希望支教志愿者能够坚定志愿服务农村的信念,将自己所学的知识和技能带到基层教育中去,在乡村振兴的大舞台上建功立业;要扎实服务,砥砺奋进,敢想敢为又善作善成,不断锻炼提高工作能力;要不畏艰辛,做好应对一切挑战、克服一切困难的心理准备;要牢固树立健康安全意识,提高安全防范能力,圆满完成志愿服务任务。

邹东波对志愿者的到来表示热烈欢迎,希望志愿者们尽快适应支教环境,充分发挥自己的才学才能,为乡村教育振兴发挥重要作用。

授旗仪式上,两位志愿者庄严宣誓,表达了投身乡村基础教育的决心,并对未来一年的支教生活进行了详细的规划。

研究生工作部、教育与科学学院等相关负责人、我校驻延塘村乡村振兴工作队队员等参加启动仪式,看望了八一小学学生,并赠与八一小学学生共计百余份学习用品和学生课外阅读书籍。