我校2023年暑期处级干部政治能力与履职能力培训班开班
文字:段顺林    图片:段顺林     编辑:贺旖旎    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-07-01]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞作动员讲话

开班式现场

培训班合影

7月1日上午,我校2023年暑期处级干部政治能力与履职能力培训班开班式在全国干部教育培训浙江大学基地举行,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜,我校党委书记陈晓飞,党委副书记、校长皮修平等出席开班式。开班式由浙江大学继续教育学院培训部项目主任祁小雅主持。

胡炜致欢迎辞,并对浙江大学校情和本次培训班的基本情况进行了介绍。胡炜希望以本次培训班为契机,进一步加强两校交流沟通、深化合作领域、提升合作水平,为新时代新征程衡阳师范学院高质量发展进一步贡献浙大智慧和浙大力量。

陈晓飞在开班动员讲话中对浙江大学继续教育学院承办本次培训班表示感谢。陈晓飞强调,本次培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的一项重要措施,也是适应新形势下高等教育发展趋势,提高干部队伍整体素质和履职能力的必然要求。培训班全体学员要把握主题,充分认识培训的重要意义,提高学习自觉性、针对性、严肃性。要珍惜学习机会、认真学习,严明学习纪律、以身为范,坚持知行合一、学以致用,切实用培训成果提升工作成效,在推动学校各项工作创新发展、高质量发展中检验培训效果。

开班式结束后,浙江外国语学院党委书记、中国高等教育学会学术委员会委员宣勇以《学习贯彻党的二十大精神——以党建为统领,推动学校高质量发展》为题,从教育的新使命和新挑战、党建统领下的地方高校高质量发展、院系治理的现代化等3个方面,对学习贯彻党的二十大精神、正确理解科教兴国战略,推动学校高质量发展进行了深刻解读和系统阐述。

本次培训班面向全校处级以上干部,培训时间为6月30日至7月5日,培训的主要内容包括学习贯彻党的二十大精神、中国式现代化与中国高等教育现代化新道路、高校干部领导力的开发与提升、师范类院校科研和专业建设、高校治理体系与治理能力现代化等,采取集中授课、交流研讨、现场教学和个人自学等方式进行。

我校全体校领导及参训的140余名处级干部参加开班式并听取专题辅导报告。