我校2023年暑期处级干部政治能力与履职能力培训班顺利结业
文字:段顺林    图片:段顺林     编辑:贺旖旎    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-07-05]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞,党委副书记、校长皮修平为参训学员颁发结业证书

皮修平作总结讲话

结业式现场

7月5日,浙江大学—衡阳师范学院2023年暑期处级干部政治能力与履职能力培训班举行结业式。经过为期6天的集中培训,我校参训的140余名处级以上党员领导干部全部按照教学计划,顺利完成学习任务并圆满结业。校党委书记陈晓飞,党委副书记、校长皮修平出席结业式,并分别为参训学员颁发结业证书、作总结讲话。

仪式上,陈晓飞为参训学员代表颁发结业证书。教务处处长邹君、文学院院长任美衡作为参训学员代表先后分享了培训心得体会。

皮修平在总结讲话中指出,本次培训圆满完成了各项学习任务,达到了预期目的。对参加本次培训的学员全部顺利结业表示祝贺,对全国干部教育培训浙江大学基地给予本次培训的支持和专家、学者的精彩授课表示感谢。通过本次培训学习,提高了思想认识、开阔了视野、理清了思路。所有参训学员要以此次培训为契机,消化学习内容、深化所学所思,切实提升政治能力和履职能力,强化责任担当,为推动学校事业高质量发展展现新气象、新成效。

本次培训以进一步提高我校处级领导干部的政治能力与履职能力为重点,共安排了5次专题培训课程,先后由浙江外国语学院党委书记、中国高等教育学会学术委员会委员宣勇主讲《学习贯彻党的二十大精神——以党建为统领,推动学校高质量发展》;浙江大学求是特聘教授、中国高等教育学会学术委员会常务理事张应强主讲《中国式现代化与中国高等教育现代化新道路》;中国浦东干部学院副院长、上海市领导科学学会副会长郑金洲主讲《高校干部领导力的开发与提升》;杭州师范大学钱江学院执行院长陈礼珍主讲《师范类院校科研和专业建设》;浙江大学原党委副书记、浙江科技学院院长叶高翔主讲《高校治理体系与治理能力现代化》等内容,并精心安排了3次现场教学,包括嘉兴南湖红色教育基地,浙江大学校史馆、党建馆、行政服务办事大厅,良渚博物馆等。培训期间,参训学员还利用自习时间围绕“以学正风”、师德师风建设以及树立正确的政绩观等开展了专题研讨。培训内容丰富、理论联系实际,有效地增强了学习培训活动的针对性和实效性,对于提高我校处级干部队伍的政治能力和履职能力具有重要意义。

结业式结束后,全体参训学员参观了吉利汽车总部(吉利大厦)。