我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
文字:齐春媚    图片:齐春媚     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-07-08]   阅读次数:[]

7月7日下午,我校在东校区办公楼三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,传达7月6日在衡高校主题教育工作讲评、推进会会议精神,总结我校主题教育取得的阶段性成效,查找存在的问题与不足,强调、部署下一阶段主要工作任务,推进主题教育走深走实。

党委副书记刘福江出席并讲话,党委委员、组织部部长唐艳主持会议,主题教育办公室成员和各学院党总支书记参会。

刘福江从领导有力、统筹部署谋划实,以上率下、理论学习抓的紧,问题导向、调查研究见真章,立行立改、检视整改动真格四个方面总结了前一阶段主题教育取得的成效;同时也从理论学习、调查研究、整治整改、材料提交审核、工作态度和基层党组织功能等七个方面点评了前段时期主题教育存在的问题。

刘福江强调,主题教育到了攻坚阶段,要结合我校实际,落实在衡高校主题教育工作讲评、推进会会议精神,进一步推动主题教育走深走实。要进一步强化思想认识,自觉与党中央、省委同频共振,以强烈的使命担当投身和抓好主题教育,真正在理论武装、凝心聚魂、破解难题、推动发展上取得实实在在成效;要进一步强化责任担当,各党总支书记要切实担负起主要责任,其他班子成员也要履行“一岗双责”,把本部门的主题教育工作抓紧抓实;要进一步明确工作重点,落实好抓理论学习走深走实,抓调查研究扎实深入,抓整治整改确保实效三项重点工作;要进一步强化督查指导,纪委、监察专员办公室要牵头开展督查工作,对存在的问题要及时发现、通报,还要提出整改要求,坚决防止督查“走过场”,“蜻蜓点水”、走马观花,以更严要求、更高标准、更实作风,确保主题教育取得实效。

主题教育办公室成员就近期具体工作进行了布置。