我校喜获第九届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖
文字:龙莎莉    图片:龙莎莉     编辑:段顺林    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-08-12]   阅读次数:[]

8月7日至9日,第九届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛现场赛在湖南工业大学举办。经过激烈角逐,我校摘获省级一等奖1项,二等奖1项,三等奖6项。此次我校共有8个项目入围省赛现场赛,参赛项目数再创新高。

在为期3天的大学生创新创业大赛省赛现场赛比赛中,红旅赛道公益组的暖音筑梦计划项目脱颖而出,荣获一等奖(指导老师:陈瑾、段桥生、吴瑶瑶);“金”钟罩——利用大型养殖场农牧废弃物制备有机肥阻隔重金属的土壤守护者项目喜获二等奖(指导老师:陈文、曾荣英、唐文清);替抗先锋一一国内兽用领域高效绿色小分子抗体技术的开创者(指导老师:唐青海、唐斯萍)、安“芯”畅行一车载终端加密 IP 术先行者(指导老师:李浪、张剑)、基于BDS-3的智慧海洋监测系统开拓者(指导老师:陈坚祯,王承龙)、牛无止境一一基于循环发展理念的合作创新战略联盟(指导老师:陈忠文、黄懿)、激浊扬清一一一种新型污水高效处理技术(指导老师:曾荣英、唐文清、陈文)、祁韵“留声”一一开创祁韵非遗文化传承创新模式(指导老师:刘扬)等6个项目获得三等奖。

自大赛启动以来,学校高度重视、广泛宣传、深入动员,注重培育,多次邀请专家开展线上线下专题辅导培训,抓住痛点发掘亮点,不断培育打磨和完善重点项目。此次赛事涌现出一大批有理想、有信念、有担当的青春力量,彰显了衡师学子踔厉奋发、敢创敢闯的良好精神面貌。