校党委理论学习中心组举行2023年第九次集中学习
文字:段顺林    图片:段顺林     编辑:贺旖旎    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-08-18]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞主持学习研讨

党委理论学习中心组学习会现场

8月17日,校党委理论学习中心组在东校区办公楼二会议室举行2023年第九次集中学习暨“以学促干”专题学习研讨,并开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习。校党委理论学习中心组成员参加,校党委书记陈晓飞主持学习研讨并讲话。

学习会上,陈晓飞领学了习近平总书记关于“以学促干”的重要讲话精神。副校长刘俊学围绕“以学促干”,以《教育数字化转型,衡师应对之思考》为题作研讨中心发言。副校长陈敏,纪委书记李斌,副校长魏晓林,党委委员、组织部部长唐艳等其他与会人员围绕“以学促干”作了研讨发言。

陈晓飞强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”的重要讲话精神,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。要坚持人民至上,牢固树立以师生为中心的发展理念,树立正确的价值导向和价值追求;坚持目标导向,“一张蓝图干到底”,持续推动学校事业高质量发展;坚持求真务实,大力弘扬真抓实干的优良作风,形成良好的干事创业氛围;坚持示范引领,不断提升干事创业的能力,把学习成果转化为推动发展的积极成效。

在民主生活会前集中学习阶段,陈晓飞领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等内容。

陈晓飞指出,认真开好主题教育专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要持续抓好理论学习,打牢开好专题民主生活会的思想基础;要深入开展谈心谈话,切实达到交流思想、帮助提高、解决问题的目的;要深入查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,针对性地提出改进措施;要积极开展批评与自我批评,提高专题民主生活会的质量和水平。