副校长陈敏带队开展校园安全专项检查
文字:齐春媚    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-09-06]   阅读次数:[]

9月6日上午,副校长陈敏带队对学校消防、燃气、食品、交通、校舍、实验室等进行安全隐患排查。学校安全生产工作领导小组办公室成员参加。

检查组一行首先来到西校区食堂,就四个食堂的食品安全、消防安全、燃气安全工作落实情况和假期燃气管道改造情况进行细致检查。陈敏实地查看了四个食堂的食品操作间、食堂消防疏散通道及安全出口等区域,详细排查了应急通道是否畅通,用火、用电、用气操作是否规范,油烟系统是否及时清理,燃气泄漏报警器安装是否符合标准等情况。检查过程中,陈敏详细询问了食堂管理员和工作人员暑期食品安全和消防应急安全培训情况,并要求食堂管理员和工作人员现场操作示范,检验培训效果。

在B09至B12栋学生宿舍,检查组细致详尽地查看了宿舍消防设施和器材是否完好有效,疏散通道和安全出口是否畅通等问题。陈敏特别叮嘱公寓服务中心主任和宿舍管理员,一定要加强学生宿舍应急疏散通道管理,确保畅通安全,切实保障学生生命财产安全。

陈敏在检查校园交通安全时特别强调,要加强校园交通安全源头治理,严格管理校园车辆,规范车辆停放,严禁私拉乱接电线给电动车充电,严防校园交通安全事故发生。

检查组现场办公,对检查过程中发现的问题进行了总结和梳理。陈敏要求此次排查出的安全隐患,能够马上整改的必须立行立改,一时不能整改到位的,要按照“一单四制”的要求,建立台账、制订整改方案、并明确完成整改期限;同时,各部门要以此次检查为契机,举一反三,常态化开展校园安全排查工作,全面筑牢安全防线,打好“安全生产翻身仗”。