我校举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
文字:魏晓玲 廖聪    图片:陈嘉怡 李洋 吴佳仪 刘雨欣     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-09-10]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞开学典礼致辞

副校长陈敏宣读教师节表彰决定

副校长魏晓林主持开学典礼

军事训练团团长董俊做军训动员

“优秀教育工作者”表彰

“优秀教师”表彰

2023级研究生新生

与新生互动

9月9日上午,我校在东校区体育中心体育馆举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记陈晓飞,党委副书记刘福江,副校长刘俊学、陈敏出席典礼,副校长魏晓林主持。

朝阳正好,青春无限。典礼开始前,我校大学生艺术团表演充满活力、朝气蓬勃的歌舞串烧,体育馆里洋溢着欢快的青春气息。

典礼在庄严的国歌声中开始,陈晓飞致辞。他向2023级全体新生表示最热烈的欢迎与衷心的祝愿。回顾学校120余年的办学历程,衡师与衡师学子互相成就,铸就了“湘南革命摇篮”、“湘南教师摇篮”的美誉,培养了一批又一批为中国革命和社会主义建设事业作出贡献的杰出人才。

陈晓飞向2023级新生提出殷切希望。他提出要让理想成为一种力量。要立志干大事,同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国;要让美德成为一种时尚。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,坚持向美向上向善的价值追求,在一点一滴中弘扬真善美、传播正能量;要让学习成为一种习惯。在大学阶段珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向努力,在学习中寻找宁静和平和,在学习中收获充实和快乐,在学习中增强力量和信心;要让奋斗成为一种姿态。把社会作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

在第39个教师节来临之际,陈敏教授宣读优秀教师、优秀教育工作者表彰决定。计算机科学与技术学院田小梅等二十位教师被评为2023年度优秀教师,外国语学院欧阳竹等十位教职工被评为2023年优秀教育工作者,校领导为获奖者颁奖。

优秀教师代表田小梅教授提出 “强人先强己”,勉励新生与学校同心同向同行,共同努力为学校的发展和腾飞做出更大的贡献。

军事训练团团长董俊作军训动员讲话,她向所有参训的同学们提出四点希望和要求:一是提高思想认识,以饱满的热情“立正”身心;二是练就过硬本领,以积极的态度“看齐”未来;三是严明组织纪律,以崇高的敬意“敬礼”军人;四是希望军训教官坚持高标准、严要求、高质量完成军训任务。

开学典礼上,校领导为新生代表佩戴校徽,勉励新生接力传承“厚德、博学、砺志、笃行”校训精神。在铿锵有力的学生代表群体朗诵中,全校新生共同发出“请党放心,强国有我,请学校放心,兴校有我”的铮铮誓言。