运动“步”停歇,奔跑向未来
我校举行第七届教职工环校园健身跑活动
文字:杨果 廖聪    图片:梅闽     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-01-02]   阅读次数:[]

杲杲冬日,激情飞扬。1月1日上午,我校第七届教职工“迈步新征程,健康每一天”环校园健身跑活动在东校区举行。迎着2024年的第一缕阳光,伴随着慷慨激昂的音乐声,全体教职工在校园尽兴奔跑,洋溢着热情与活力,喜迎新的一年。

上午9点,随着一声响亮的枪鸣,教职工们冲出起跑线,如一条长龙奔向前方。教职工们摆动双臂、步履矫健、英姿飒爽,朝着终点奋力前进。活动中,他们或自己全力奔跑,或与同伴并肩,或亲子作伴,大家秉持着不言放弃的精神迈步前进,也留下了阵阵欢声笑语。“加油!坚持住!终点就在前方!”一阵阵呐喊助威声从场边传来,热情点燃了冬日的校园。

来自法学院的王晓霞老师迈着轻快的步伐,以矫健的身姿大步冲过终点。这是王晓霞第七次参与我校环校园健身跑活动,她表示自己平时很热爱体育运动,于新年第一天举办健身跑活动既可以调动我校教职工的运动激情,也能将健康生活付诸实践。

许多教职工家属也热情地参与到活动中。新闻与传播学院的谢诗敏老师带着女儿一同上阵,在新年第一跑中,辞旧岁,赴新程。谢诗敏笑意明媚:“希望通过环校跑,与家人一起开启新的一年,拥有健康的生活。”

本次环校园健身跑活动分甲、乙组进行,为确保健身跑活动顺利进行,学校保卫处当天对东校区环行道实行了交通管制,校医院医护人员进行全程陪护。