副校长陈敏冒雪带队开展低温雨雪冰冻天气校园安全防范工作检查
文字:齐春媚    图片:齐春媚     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-01-23]   阅读次数:[]

陈敏在东校区体育馆查看大跨度顶面建筑安全情况

陈敏查看校内桥面结冰情况

陈敏在西校区查看道路交通安全情况

近日,衡阳市迎来新一轮低温雨雪天气。为确保低温雨雪冰冻天气校园安全防范工作落到实处,1月22日上午,副校长陈敏冒雪带队,赴东、西校区开展低温雨雪冰冻天气校园安全防范工作检查。保卫部、基建处、后勤处等工作人员参加。

陈敏一行首先来到东校区老食堂二楼,现场查看食品、燃气、消防安全管理等重点环节,叮嘱食堂负责人全面做好低温雨雪天气留校学生饮食服务保障工作,同时要求工作人员注意应对冰冻天气食堂走廊、楼梯防滑情况,确保学生安全。

陈敏现场查看东、西校区校园道路、桥面积雪结冰和体育馆、篮球场等顶面大跨度建筑安全情况,针对可能出现的道路冰冻湿滑、大跨度建筑顶面积雪、树木倾倒与树干压垮等安全隐患,陈敏现场布置,要求保卫部、后勤处、基建处等部门做好应急预防,确保安全。

在西校区综合实验楼,陈敏要求学院负责人切实做好假期实验室安全管理工作。一是加强寒假留校做实验学生的安全教育与管理,确保实验安全;二是切实落实验室安全责任,严格管理、规范操作;三是加强假期值班值守,防范事故;四是定期开展安全自查,及时发现并整改隐患问题,确保实验室安全稳定运行。