新学期第一天:党委书记陈晓飞深入课堂听课
文字:陈灿灿    图片:陈灿灿     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-03-04]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞深入课堂听课

党委书记陈晓飞与任课老师课后交流

3月4日,新学期上课第一天,党委书记陈晓飞深入课堂听课。

上午第二节课,陈晓飞走进东校区外语楼北106教室,听取马克思主义学院刘晓霞教授《思想道德与法治》课。教室里,师生精神饱满,积极教学互动。听课中,陈晓飞认真进行听课记录,观察教师的教学状态和学生的听课状态。听课结束后与任课教师现场交流,他指出,刘晓霞教授以讲故事的方式讲道理,课堂上学生的参与度和关注度高,基本功扎实,对教学案例做到信手拈来,教学语言具有很强的亲和力,能够让学生形象而直观地理解中国特色社会主义新时代的丰富内涵,正确引导学生担当时代重任。

陈晓飞强调,思政课承担着对大学生系统地开展马克思主义理论教育的任务,是对大学生进行思想政治教育的主渠道,思想性、理论性是思政课的本质属性。要把思政课与专业人才培养目标相结合,在亲和力与针对性上下工夫,引导教师将为党育人、为国育才自觉落实到教育教学实践中。要传承好红色师范基因,拓展实践育人,积极推进 “大思政课”建设,把学校“小课堂”与社会“大课堂”相结合,让思政课真正成为大学生“真心喜爱、终身受益”的优质课程。

听课后,陈晓飞来到音乐学院、外国语学院调研,指导学院新学期人才培养、教学科研等工作部署。

宣传统战部负责人陪同。