我校举办2024年教师课堂教学竞赛
文字:路润娟    图片:路润娟     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-03-25]   阅读次数:[]

比赛现场

3月23日,2024年教师课堂教学竞赛在理科2号楼218录播教室举行。副校长聂东明到现场指导、观摩比赛。

本次课堂教学竞赛分文科组、理科组、工科组和思想政治课专项组4个组别进行。参赛选手精心准备,教学设计精巧,内容丰富多彩,思政元素融合精妙,现场展示精彩纷呈。评委组从教学内容讲授、教学组织、方法运用、教学风格、教学效果、育人成效六个方面进行评分。

经过激烈角逐,数学与统计学院颜荻荻、生命科学学院彭芳刚、音乐学院董文佳、音乐学院王铁、马克思主义学院罗丹获一等奖,化学与材料科学学院胡峻豪、计算机科学与技术学院张丰、外国语学院黄院丹获二等奖,地理与旅游学院罗凯、计算机科学与技术学院万晓青、经济与管理学院徐玉辉获三等奖,并推荐颜荻荻、彭芳刚、董文佳、王铁、罗丹五位老师参加第十二届湖南省普通本科高校教师课堂教学竞赛复赛。

我校持续十余年开展教师课堂教学竞赛,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台。教学竞赛是学校贯彻落实“以本为本”,推进“四个回归”的重要举措。学校将继续以课堂教学竞赛为抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,全面提升教师教学创新能力和课堂教学水平。