学校召开宣传思想文化工作会议
文字:冯伟    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-03-26]   阅读次数:[]

3月25日,学校召开宣传思想文化工作会议,校党委书记陈晓飞出席会议并讲话,校党委副书记陈敏主持会议,校党委委员、组织部部长唐艳出席会议,各党总支书记、部门主要负责人参加会议并向党委书记陈晓飞递交意识形态工作责任书。

陈晓飞在讲话中指出,学校党委高度重视宣传思想文化工作,全面加强党对宣传思想文化工作的领导,健全完善工作机制,抓实思想武装,守牢意识形态阵地,打造特色文化品牌,“三全育人”综合改革富有成效,红色校史文化育人富有特色,为学校高质量发展凝聚了强大合力。

陈晓飞强调,要进一步提高政治站位、落实责任,坚持用习近平文化思想引领教育强国建设,把“七个着力”重要要求贯彻落实到办学治校和立德树人全过程,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。要进一步强化理论武装、培根铸魂,发挥好理论学习中心组示范作用,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想“三进”工作,不断改进创新理论宣讲。要进一步强化价值引领、传承红色基因,深入开展”五史“学习教育,把传承红色师范基因与“大思政课”建设、与深化课程育人、与构建大思政工作体系紧密融合,与学生全面发展紧密融合,强化实践育人,在产教融合、科教融汇中深化红色基因传承,带动大中小学红色传承一体化、大中小学思政一体化建设。要进一步强化正面宣传、团结鼓劲,落实新闻宣传工作各项要求,为学校创大申博营造好舆论氛围。要进一步强化守正创新,推动发展,要将中华优秀传统文化有机融入各类课程,在服务文化事业和文化产业高质量发展中促进学科专业发展。要进一步强化风险防范、守牢底线,全面加强各类阵地建设管理,常态化抓好风险隐患研判排查,强化网络意识形态安全,建强工作队伍,增强工作主动性。

会上,陈敏领学习近平总书记关于宣传思想文化工作最新重要指示精神,传达全国、全省宣传思想文化工作会议精神和全国、全省宣传部长会议精神。

宣传统战部常务副部长蒋杰通报了学校2023年宣传思想文化工作情况,对2024年工作作了安排部署。