校长刘子兰一行赴延塘村调研指导乡村振兴工作
文字:王鲁南    图片:王鲁南     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-17]   阅读次数:[]

调研民生工程

调研农产品加工

看望研究生支教团

4月16日,校长刘子兰,党委副书记陈敏,党委委员、组织部部长唐艳一行赴祁东县马杜桥乡延塘村调研乡村振兴工作,祁东县委副书记、高新区党工委书记陈昌义,县政协副主席、县委组织部常务副部长钱青等陪同调研。

陈昌义对刘子兰一行前来调研指导乡村振兴工作表示欢迎,对学校长期以来给予祁东县高质量发展提供的大力支持和帮助表示感谢,并希望学校能够继续发挥教育科技人才优势,在教育帮扶、产业帮扶等方面进一步给予支持,为祁东县经济社会发展和乡村振兴工作提供人才和智力支撑。

刘子兰一行看望慰问我校驻村工作队队员和支教学生,认真听取了驻村工作队有关工作情况的汇报,对驻村工作队开展的各项工作和辛勤付出给予高度肯定。随后,刘子兰一行深入马杜桥乡八一小学、延塘村肉牛养殖基地、牛蛙养殖基地、祁东李超农副产品加工厂等实地走访调研,详细了解教育帮扶和产业帮扶发展状况、取得的成效及存在的困难。他强调,要充分发挥学校教育资源优势,深入开展各类教育帮扶活动,积极助推乡村教育高质量发展。要继续加强对村级产业的帮扶指导,科学谋划、因村施策,对产业发展项目进行再谋划、再精准,切实把特色产业发展成为兴村富民产业,为实现乡村振兴贡献衡师力量。要持续深入开展屋场恳谈会、进组入户大调研、夜访夜谈、“走亲戚”调研等活动,切实为群众办实事、解难题。

后勤处负责人、马杜桥乡负责人及驻村工作队成员参加调研。