学校召开2024年师范类专业认证专家进校考查工作协调会
文字:谢利军    图片:李伟     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-17]   阅读次数:[]

4月17日上午,学校在东校区办公楼第四会议室召开2024年师范类专业认证专家进校考查工作协调会。党委书记陈晓飞,纪委书记李斌出席会议。相关职能部门负责人,认证专业所在学院党政负责人,教务处(教学质量监控中心)相关人员参加会议。会议由副校长聂东明主持。

陈晓飞指出,师范专业认证工作是学校今年的中心工作和重点任务之一,事关学校立德树人根本任务的落实、事关学校教师教育的高质量发展、事关学校师范类专业的人才培养质量、事关学校高水平师范大学的创建。

陈晓飞强调,要进一步统一思想,充分认识师范类专业认证工作的极端重要性;要进一步对标对表,深刻理解师范类专业认证的内涵要求和核心要义,贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念;要进一步明确目标,全面提升师范生人才培养质量。要坚持问题导向,扎实开展自评自建自查,补短板,强弱项,突出重点,打造特色亮点;要进一步落实责任,形成师范类专业认证工作的强大合力。按照学校统筹、学院主导、专业主体、教师参与的工作思路,牢牢把握时间节点,抓好落实,明确责任,加强督查。

李斌强调工作纪律。他指出,要进一步提高认识,加强协同,抓好落实。

聂东明就落实会议精神,做好专家进校考查工作提出三点要求:一是要高度重视,确保高水平完成此次专家进校考查工作;二是要精心组织,细化工作方案,周密、细致、全面统筹各个环节的工作;三是要抓好落实,主动作为,形成工作合力。

会上,评建办公室常务副主任谭晓兰简要汇报了我校2024年师范类专业认证工作进展情况,重点解读了《2024年师范类专业认证专家进校考查工作方案》。教务处(教学质量监控中心)处长邹君强调了专家进校考查重点应注意的事项。

根据湖南省教育厅和重庆市教育评估院统一安排,我校音乐学、美术学等2个专业和汉语言文学、化学、应用心理学等3个专业将分别于5月8日-11日和5月12-15日接受教育部师范类专业认证专家进校现场考查。