我校心理健康教育案例入选教育部2024年度典型案例
文字:李少武    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-17]   阅读次数:[]

近日,教育部公布了2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目入选名单,其中我校报送的案例《以书信疗法干预亲子关系重建的案例》成功入选教育部高校学生心理健康教育指导典型案例。

该项目是我校学生工作部大学生心理健康教育中心在心理健康教育领域的一次创新性尝试,通过书信疗法的方式,对学生进行心理疏导,成功帮助学生重建与家长的亲子关系,有效提升了学生的心理健康水平。

此次入选教育部典型案例,为我校在心理健康教育领域积累了宝贵的经验。我校将以此次荣誉为契机,继续深化心理健康教育改革,探索更多有效的心理健康教育方法,为培养身心健康、全面发展的高素质人才贡献力量,为其他高校提供有益的参考和借鉴。