我校研究生在2024国际学术会议ICASSP上发表两篇最新成果
文字:徐峰    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-21]   阅读次数:[]

由国际电子技术与信息科学工程师协会主办的国际声学、语音与信号处理会议(International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing,简称ICASSP)于4月14-19日在韩国首尔举行,ICASSP是清华大学重要国际会议目录推荐的高端国际会议,在国际上享有盛誉并具有广泛的学术影响力。

焦铬教授指导的计算机科学与技术学院2022级硕士研究生赵炜辰的两篇论文《Concentrated Reasoning and Unified Reconstruction for Multi-Modal Media Manipulation》、《Dual-Color Granularity Alignment for Text-Based Person Search》获得ICASSP 2024会议接受发表。赵炜辰同学受邀参加了ICASSP 2024学术会议,会议期间,与来自世界各地的学术界及工业界的科研人员进行了深入的交流和讨论,相关研究成果得到了国内外同行的广泛关注。

近年来,计算机科学与技术学院大力倡导学术交流与国际合作,积极推动学科专业交叉融合建设,依托学科优势,促进以人工智能技术为代表的新技术跨领域融合研究。本次高水平研究成果发表体现了计算机科学与技术学院在学科交叉融合建设的成效,也反映了学院在人工智能领域的研究实力,促进了国际交流合作、扩大了我校的国际影响力。