听,乡村朗读者的声音
学校乡村振兴工作队开展“乡村朗读者•春华篇”主题阅读活动
文字:曾湘衡    图片:杨娇     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-27]   阅读次数:[]

在村部,“乡村朗读者”师生合影

4月26日,我校省级语言文字推广基地、图书与档案馆联合学校驻延塘村乡村振兴工作队在祁东县马杜桥乡延塘村开展以“乡村朗读者·春华篇”为主题的“朗读者”阅读活动。党委委员、组织部部长唐艳出席。马杜桥乡中心学校负责人,马杜桥乡中学、马杜桥乡中心小学、马杜桥乡八一小学部分师生代表参加了此次活动。

唐艳致开幕词,她希望“乡村朗读者”阅读活动将在孩子们心中播下阅读的种子,促进乡村文明的发展和文化的重建,助力全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风气,提升国民素养,建设书香中国。图书与档案馆阅读推广人刘璐、驻村工作队曾湘衡、学校驻村研究生支教团肖芳兰、马杜桥乡中心小学教师段缘爱、马杜桥乡八一小学教师彭斌峰结合各自工作实际谈了各自的阅读心得体会。我校省语言文字推广基地主要负责人彭巧燕及学生代表分别作了诵读展示。孩子们聆听朗读,分享感悟,大家纷纷表示,读一本书像是一段奇妙的旅程,能体会到一种前所未有的快乐与自由。

“本次活动既为村里的孩子们开拓了眼界,也为我今后的教育教学工作提供了新的思考方向。”马杜桥乡八一小学校长邹东波说。唐艳表示,下一步将依靠当地党委政府和主管部门,不断丰富阅读内容和形式,把全民阅读活动向更广泛的领域拓展,覆盖更多的群众,使全民阅读、终身学习的理念深入人心,为乡村振兴提供文化支持和精神保障。