文字:刘宇彤 张志超    图片:杨庆铃 方瑞泽     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-28]   阅读次数:[]

片段教学现场

教育问答环节

多媒体课件制作

4月27日,我校举办2024年师范生素质五项技能大赛暨第十届师范生教学技能大赛,来自全校14个学院的85名选手分组参赛、同场竞技。

本次竞赛分为文科、理科两个组别同步进行,竞赛流程分为多媒体课件制作、书写技能、片段教学、说课和教育问答五个环节。选手们板书工整优美,讲解自然流畅,仪态生动自然,展现了过硬的教学水平和教师风采。

“从向日葵的日记中,我们可以读到追光者的理性。”“城市里出现了一个大Boss!让我们一起来猜猜他是谁呢?”比赛现场,选手们身着整洁的职业服装,脸上洋溢着自信的微笑,用生动的语言和精心准备的教学环节让抽象的知识变得具体易懂。在片段教学环节中,选手讲解清晰,通过互动环节让学生参与到课堂中来,现场气氛活跃,展现了衡师学子独特的教学风格和扎实的专业技能。

三尺讲台,立定方圆。“我期待成为一名优秀的教师,不仅传授知识,更要培养学生的思维能力和创新能力。”来自外国语学院2021级英语师范专业7班的付佳慧表示此次比赛令她获益颇丰。

按照“做精做强师范教育”的发展思路,学校从2005年开始,坚持举办校级师范生技能竞赛,多措并举推进师范教育改革,全面提升师范生教学技能,加强“三字一话”等教学基本功训练,师范类人才培养质量全面提升。