我校召开“学科建设、有组织科研和研究生培养”主题报告会
文字:方慧    图片:龙翔宇     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-29]   阅读次数:[]

4月26日上午,在我校图书馆212会议室开展以“学科建设、有组织科研和研究生培养”为主题的报告会。会议邀请了桂林电子科技大学校党委常委、副校长潘开林教授,桂林理工大学计算机科学与工程学院院长谢晓兰教授作主题报告分享。副校长魏晓林主持会议。

潘开林教授做主题为《聚焦电子信息特色,有组织推动学科内涵建设;“校政企”深度融合,高质量培养卓越工程人才》的报告。在报告中他简介了桂林电子科技大学的学科建设与研究生培养情况,详细介绍了学科建设、有组织科研和研究生培养三者之间的逻辑关系与实践路径,并指出在有组织的学科建设与内涵发展中要推动“人才链”“学科链”与“产业链”互促共进。谢晓兰教授报告题目为《地方高校特色化示范性软件学院教学与学科建设心得——校企联动深度融合案例》,对地方高校如何加强校企深度融合进行了深入解析,并就学科建设和人才培养方面分享经验。

会上,各培养单位院长围绕“有组织科研、有组织服务国家和地方经济建设、有组织学科建设、人才队伍建设、外引内培高层次人才、人才评价体系、学科交叉融合、产学研合作落地等方面,与两位专家开展了深入交流探讨。 魏校长指出,要深刻认识加强有组织科研的重要意义,在我校学科建设、有组织科研和研究生培养中,各培养单位要打开新思路、创新方法。

研究生院、科研处等部门负责人,各二级学院院长等30余人参加了报告会。