我校在第四届湖南省普通高校教师教学创新大赛中再创佳绩
文字:路润娟    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-04-29]   阅读次数:[]

陈瑾(右起第五位)荣获一等奖

4月28日,由湖南省教育厅主办的第四届教师教学创新大赛决赛在南华大学落下帷幕。我校音乐学院陈瑾教授团队获新文科正高组一等奖、凡非得教师团队获新农科讲师组二等奖。

教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,打造高校教学改革风向标。本次竞赛共有来自全省52所高校的270个教师团队作品参加省赛网络评审,108位教师个人(团队)入围现场决赛,最终评出一等奖43项、二等奖65项。

学校高度重视教师教学工作,将教学竞赛作为贯彻落实“以本为本”,推进“四个回归”的重要举措。为扎实做好备赛工作,学校教务处精心组织,通过“走出去”和“请进来”的方式,先后邀请多位专家对参赛选手进行赛前培训、指导。此次大赛取得的成绩,既是参赛教师及团队教学创新成效的综合体现,也是学校持续推进教育教学改革、提高教师教育教学能力与教学创新水平的集中展示。

本次竞赛对进一步推动教师教育教学理念创新、教学模式创新起到了积极的促进作用,学校将充分发挥先进模范的示范引领作用,持续打造教师教学创新标杆展示与交流的平台,推动学校教学水平再上新台阶。