我校幼儿园举行庆“六•一”文艺汇演
文字:董婵娟    图片:郭玲     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-05-31]   阅读次数:[]

党委副书记、校关工委主任陈敏致辞

《中国龙》表演

小朋友表演《魅力篮球》

小朋友表演《中国功夫》

舞蹈《上春山》

5月31日上午,我校幼儿园在东校区演艺厅举办庆“六·一”文艺汇演。校党委副书记、关工委主任陈敏,关工委常务副主任、原副校长张登玉等与孩子们共同观看精彩的文艺汇演。

陈敏在致辞中指出,少年儿童是国家的未来、民族的希望。学校历来高度重视和关爱少年儿童成长,全面贯彻党的教育方针,建立健全儿童关爱服务工作机制,不断优化成长环境,推动少年儿童工作高质量发展。学校幼儿园秉持“和谐发展,快乐成长”的教育理念,强化日常管理,丰富教学内容,开展了一系列生动有趣的活动,培养了孩子们良好的行为习惯,为他们未来的成长打下了坚实的基础。

他希望孩子们珍惜时光、努力学习,热爱劳动、加强锻炼,尊敬师长、孝敬父母,团结友爱、乐于助人,长大成为对国家、对社会有用的人。

气势磅礴的开场舞《中国龙》拉开文艺汇演的帷幕,孩子们以矫健的身姿和灵动的舞步,展现出中国龙的威武与活力。舞蹈《小小花朵》、《魅力篮球》、《快乐的小星星》等节目轮番上演,孩子们用真挚的表演诠释着童年的纯真与快乐。东校区大一班表演的舞蹈《yes ok》以其动感的旋律和充满活力的舞姿赢得了观众们的热烈喝彩。西校区大班带来的《上春山》将观众带入了一个如诗如画的春天世界。

孩子们在文艺汇演中还表演篮球操、三句半、武术操等形式多校、内容精彩的节目。他们在舞台上尽情展现自己的才艺和风采,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

西校区大班的孩子们带来了毕业诗《美好的三年时光》,用稚嫩的声音诉说着对幼儿园的依依不舍和对未来的美好憧憬。诗歌不仅表达了孩子们对幼儿园的感恩之情,也展现了他们成长道路上的点点滴滴的喜悦。

精彩纷呈的“六一”文艺汇演,是一场属于孩子们的盛会,也是他们展示才华、锻炼自信、享受快乐的舞台。